河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.07.10 パティシエ・ブランジェ科 授業

【パティシエ・ブランジェ科】垣本シェフ特別授業🍰

こんにちは☺

先日パティシエ・ブランジェ科では
京都にある超人気店「ASSEMBLAGES KAKIMOTO」のシェフ
垣本晃宏シェフが来校され、
本校学生への特別講習会が行われました🍰♬

垣本シェフは「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」氷彫刻部門で個人優勝、
チョコレートの世界選手権では日本代表として優秀な成績を残しており
さらにキュイジニエ(料理人)としての経験もある多彩な経歴の持ち主です👏

 

垣本シェフの講習会は1年に1度行われます。
1年生は初めてシェフの技術を直接学びました。
この日は「ラルカンシエル」というケーキを作っていただきました🍰

 

 

ラルカンシエルは虹という意味です🌈
その名の通り7層もの異なる味の組み合わせからなっており、
様々な味の調和が楽しめます😋

そして試食タイム!
みんな美味しそうに頬張り、
あっという間に完食です😋
 

最後に、
これからお菓子の世界で働く学生にとても分かりやすく
たくさんのことを教えてくださいました!
 

垣本シェフ、
お忙しい中、ありがとうございました!

次回のオープンキャンパスは…
7月20日(土)✨
カフェ体験♡ おしゃれランチ♡
ドリンク&ワンプレートランチのコツが学べるチャンス!

詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!