河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.10.12 パティシエ・ブランジェ科 ニュース

「えひめスイーツコンテスト2024」最終審査&表彰式🎖

先日大街道THE GRIGHTにて
「えひめスイーツコンテスト2024」の
最終審査・表彰式が行われました✨🎖

「えひめスイーツコンテスト」は
愛媛県内の食材を使った新しい銘菓を発掘するために行われている
スイーツコンテストです🍩🍰
2024年のテーマは「新・愛媛の銘菓」👀

最終審査の審査員は中村時広 愛媛県知事
日本を代表するパティシエの一人鎧塚俊彦さん
そしてスイーツジャーナリストの平岩理緒さんです✨

 

一次審査にて選ばれた
パティシエ・ブランジェ科2年生 松本隼くん「裸王(らおう」
2年生 中野心喜くん「坊ちゃん餅」の2名が
それぞれの思いを込めて、プレゼンをしました👏

 

憧れの鎧塚シェフを前に
緊張した面持ちの2人でしたが
試行錯誤しながら一生懸命取り組んできた思いや
商品のこだわりをしっかり発表していました。

そして✨
松本 隼くん「裸王」が見事「鎧塚シェフ賞」を受賞👏👏
中野 心喜くん「坊ちゃん餅」は「平岩理緒賞」を受賞しました👏👏
本当におめでとうございます㊗🎉✨

 

快く記念写真を撮ってくださった鎧塚シェフ、平岩様
ありがとうございました📷✨

受賞作品は来年2月上旬に開催予定のイベントにて
お披露目予定となっております👀
皆さん、お楽しみに☺

次回のオープンキャンパスは…
10月19日(土)✨
※高校3年生および

 2025年度入学をお考えの大学生・短大生・社会人の方限定※

各学科について詳しく説明いたします!
ご予約はこちらから👇



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!