河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.10.19 パティシエ・ブランジェ科 学校行事

【パティシエ・ブランジェ科】「ベーキングパウダー講習会」✨

昨日パティシエ・ブランジェ科は
オリエンタル酵母工業様の「ベーキングパウダー講習会」を受講しました👀

 

ベーキングパウダーは、
別名「ふくらし粉」の名の通り、
お菓子やパン作りによく使われる膨張剤です。
重曹と重酒石酸カリウム、炭酸アンモニウムを混ぜたもので、
水分に反応して発生する炭酸ガスによって生地をふくらませます。

オリエンタル酵母工業様にベーキングパウダーの使い方、
注意点など一つ一つ細かくご説明いただいたあと、
オリエンタル酵母工業様が作られているベーキングパウダーを使った
スコーンやマフィンを試食させていただきました🎵

 

ベーキングパウダーの量によって食感や味が変化することが分かりましたね👀
みんな熱心に聞き入り、メモを取っていました✐

オリエンタル酵母工業様、
このたびはありがとうございました✨

 


次回のオープンキャンパスは…
10月26日(土)✨
🎃Halloween PARTY🎃
♡豪華景品が当たるビンゴ大会あります♡
【パティシエ・ブランジェ科】
ハロウィンといえばかぼちゃ🎃
パンプキンスイーツを作ろう♡

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