河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.11.25 パティシエ・ブランジェ科 学校行事

【パティシエ・ブランジェ科】「砥部町訪問特別授業」✨

11月20日(水)パティシエ・ブランジェ科は

👨‍🍳パティシエブランシェ科2年生が、砥部町のZoo`s Kichen様と、
協和酒造様にお伺いさせて頂きました!

 

県内就職定着事業の一環で、
砥部町の特徴や七折小梅などの特産の説明を伺いました!
 
砥部町商工観光課の今井様、
七折組合の小笠原様、Zoo’sKichenの渡部様のお話から、砥部の課題を理解し📚
七折小梅入りの昼食を頂きました🍴✨

 

協和酒造の酒蔵を見学し、谷口専務から酒粕や梅の食品ロスの問題についても理解を深めました。

これから、みんなで砥部の新たなスイーツ開発に取り組み、来年2月の七折小梅まつりに合わせて商品開発して行きます🧁

ご協力頂きました、コ一ディネ一タ一の小林様、他皆様、大変にありがとうございました🙏✨
 

 


次回のオープンキャンパスは…
12月14日(土)✨
ブッシュ・ド・ノエル♡
【パティシエ・ブランジェ科】
待ちに待ったイベント到来☆ みんなでクリスマス🎵
👇ご予約はこちらから👇



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!