河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.11.26 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】第2回校内ナッペ競技会🍰

本日パティシエ・ブランジェ科では
「第2回校内ナッペ競技会」が行われました✨
「ナッペ競技会」とは…
絞りを中心にクリームの厚さ・ケーキの美しさ、均等さ、速さなどを審査する校内での大会です🍰
1・2年生それぞれが競い1位~3位を決定します㊗

午前は1年生の競技🍰
1年生はバタークリームです。

 

 

この日のために放課後を使って練習する学生もいました。
第1回に比べてみんなとても手際が良くなっています👏

午後は2年生の競技🍰
2年生は生クリーム!
そして仕上げにフルーツのデコレーションも施します✨

 

 

さすが2年生👏
慣れた手つきで進めていました👏

2年生の審査にはmikan cafeの永尾シェフが来てくださいました☺


そして結果発表…

◆1年生の部◆

1位 鈴木 希寧さん(左)(新居浜南高校出身)
2位 大西 希実さん(右)(河原調理専門学校(高等課程)出身)
3位 今井 雛代さん(真ん中)(丹原高校出身)

◆2年生の部◆

1位 松﨑 みなみさん(左から2番目)(松山学院高校出身)
2位 渡邊 智那さん(左)(今治南高校出身)
3位 松本 隼さん(右から2番目)(東温高校出身・既卒)
審査員特別賞 平尾 輝樹さん(右)(三崎高校出身)

入賞した7名の皆さんおめでとうございます㊗
パティシエ・ブランジェ科の皆さん本当にお疲れ様でした!




当校パティシエ・ブランジェ科では様々なコンテストにも積極的に参加したり、
企業様とコラボし、よりリアルな学び方をたくさん行っています🍰

パティシエやブランジェに興味のある方やお菓子作りが好きな方🍩🍰✨
ぜひオープンキャンパスにお越しくださいね🎵


次回のオープンキャンパスは…
12月14日(土)✨
ブッシュ・ド・ノエル♡
【パティシエ・ブランジェ科】
待ちに待ったイベント到来☆ みんなでクリスマス🎵
👇ご予約はこちらから👇