本日パティシエ・ブランジェ科では
「第2回校内ナッペ競技会」が行われました✨
「ナッペ競技会」とは…
絞りを中心にクリームの厚さ・ケーキの美しさ、均等さ、速さなどを審査する校内での大会です🍰
1・2年生それぞれが競い1位~3位を決定します㊗
午前は1年生の競技🍰
1年生はバタークリームです。
この日のために放課後を使って練習する学生もいました。
第1回に比べてみんなとても手際が良くなっています👏
午後は2年生の競技🍰
2年生は生クリーム!
そして仕上げにフルーツのデコレーションも施します✨
さすが2年生👏
慣れた手つきで進めていました👏
2年生の審査にはmikan cafeの永尾シェフが来てくださいました☺
そして結果発表…
◆1年生の部◆
1位 鈴木 希寧さん(左)(新居浜南高校出身)
2位 大西 希実さん(右)(河原調理専門学校(高等課程)出身)
3位 今井 雛代さん(真ん中)(丹原高校出身)
◆2年生の部◆
1位 松﨑 みなみさん(左から2番目)(松山学院高校出身)
2位 渡邊 智那さん(左)(今治南高校出身)
3位 松本 隼さん(右から2番目)(東温高校出身・既卒)
審査員特別賞 平尾 輝樹さん(右)(三崎高校出身)
入賞した7名の皆さんおめでとうございます㊗
パティシエ・ブランジェ科の皆さん本当にお疲れ様でした!
当校パティシエ・ブランジェ科では様々なコンテストにも積極的に参加したり、
企業様とコラボし、よりリアルな学び方をたくさん行っています🍰
パティシエやブランジェに興味のある方やお菓子作りが好きな方🍩🍰✨
ぜひオープンキャンパスにお越しくださいね🎵
次回のオープンキャンパスは…
12月14日(土)✨
ブッシュ・ド・ノエル♡
【パティシエ・ブランジェ科】
待ちに待ったイベント到来☆ みんなでクリスマス🎵
👇ご予約はこちらから👇