ブログ

2025年7月16日
パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】世界で活躍するシェフから学ぶ特別授業✨

【パティシエ・ブランジェ科 特別講師:井上克哉シェフ】
 
7月4日(金)、パンの世界大会で日本代表監督を務められた
井上克哉シェフによる製パン講習会が開催されました!
 
井上シェフは、国内外で高い評価を受けているブーランジェリー「オーヴェルニュ」のオーナーシェフ。
世界レベルの技術と数々の世界大会入賞歴があり、国内のパン業界もリードしてきた、業界屈指のシェフです!
こだわりを、間近で体感できる貴重な1日となりました✨
 
 
そして、実際に井上シェフと一緒にパンを作り、焼きたてを試食!
香りも味も格別で、バケット、ブリオッシュ、惣菜パン…パンの魅力を堪能しました。
 
 
笑顔でパンを成形する姿、真剣な眼差しで聞き入る学生たち…
一人ひとりの成長のきっかけになった授業となりました。

 
井上シェフ、ありがとうございました✨
 

パンづくりを学びたい、夢を叶えたいあなたを応援しています!学生たちは、プロの手技や素材の活かし方に驚きながら、たくさんの刺激を受けた様子でした✨

今後も河原外語観光・製菓専門学校では、
第一線で活躍するプロによる特別授業を開催予定です✨

7月19日㈯のオープンキャンパスは…

👇ご予約はこちらから👇


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!

学びを体験しよう! Let’s enjoy learning!