2025年9月10日
パティシエ・ブランジェ科
【パティシエ・ブランジェ科】「えひめスイーツプロジェクト」いよいよ始動!✨
「えひめスイーツプロジェクト」が今年もいよいよ始動しました🍰🍩
今年のテーマは、学生が考えたスイーツを企業様と一緒に商品化するという、
とてもチャレンジングで魅力的なもの✨
先日はその第一歩として、学生たちが中山栗の生産者を訪ねるツアーに参加しました✨
訪れたのは「特選中山栗(銀寄)」などを生産する中山栗農園。
園主から生産のこだわりや日々のご苦労を直接伺うことができ、
貴重な学びの時間となりました。


これからのプロジェクトでは、プロの方からアドバイスをいただいたり、
試作を重ねたりしながら、アイデアをカタチにしていきます✊
どんな素材を選び、どんな味や見た目に仕上げるのか…。
学生ならではの発想と企業様のノウハウが融合し、
今までにない新しいスイーツが誕生する予感です🍰✨

完成した商品は、皆さんのお手元に届く機会もあるかもしれません☺
学生たちの思いが込められたスイーツが、どのように形になっていくのか…ぜひ楽しみにしていてください🎵
----------------------------------------------------------------------------------------
次回のオープンキャンパスは…
9/20(土)🍩🍰
カフェスイーツ体験♡
「ふわふわパンケーキ」を作ろう!
9/20(土)🍩🍰
カフェスイーツ体験♡
「ふわふわパンケーキ」を作ろう!
👇ご予約はこちらから👇

