河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.01.10 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

2022年エシカル消費プロジェクト🍊

あけましておめでとうございます🗻☀
今年も何卒宜しくお願い致します!

2022年の11月~12月に、パティシエ・ブランジェ科2年生はエシカル消費プロジェクトとして、中島へ研修に参りました🍊

出荷できない柑橘を使ってスイーツを作り、中島の農園の方や高校生に向けて試食会を行いました。

その様子をぜひご覧ください!

エシカル食品プロジェクト①~中島研修編~
↓画像をクリック

エシカル食品プロジェクト①~試作編~
↓画像をクリック

エシカル食品プロジェクト③~中島試食会編~
↓画像をクリック


このプロジェクトは、引き続き2023年も行って参ります!
お楽しみに💖


パティシエ・ブランジェ科オープンキャンパス情報🎍

1月21日(土)のオープンキャンパスは、
新年SPECIAL★調理・製菓合同体験💖

【調理体験】握りずし、ねぎま汁
【製菓体験】ガレットデロワ
ぜひお越しください♡ご予約はこちら☟☟