松山南ロータリークラブ50周年記念事業
カクテル・スイーツ作りコンテスト予選会
にブライダルホテル科&パティシエ・ブランジェ科の学生が参加して参りました!✨
テーマは、カンボジア・ベトナムのお酒や果実を使った創作です🍸
それが松山のご当地カクテルになり、世界と松山の橋渡しにつながるよう願って開催されております!
プロの方もいる中、3~4組ずつカクテルを作っていきます。
(※今回はアルコールを使用しておりません)
大勢の人に見られながら作るせいか、緊張で手が震えてしまう学生もいました…!!
それでも練習の成果もあり、事前にイメージしたものを忠実に完成させていました♥
カクテルが完成したら、自分の作品をプレゼンして、審査員の方に飲んでいただきます🍸✨
海外の方の耳に残るようなネーミングに工夫したり、愛媛のみかんのおいしさを寄り伝わるようなカクテルを作ったり、綿あめを使って見た目を工夫したり、一人一人のこだわりがしっかり出ています!🔥
続いてスイーツコンテスト!🍰
こちらは事前に用意したものを、プレゼンして、審査員の皆さんに召し上がっていただきます!
みんな緊張しているかと思いきや、プレゼンの時には笑顔でハキハキ発表していて、審査員の方々の質問にもきちんと答えられていました☺✨
皆さんおめでとうございます!!🎊✨
松山南ロータリークラブの皆さんも皆さんの作品や、頑張る姿に感動してくださり、激励のお言葉を頂きました!
次は本選!!頑張りましょう✊
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+。.:*・゚
本校ではオープンキャンパスを開催中✨
3月18日(土)ブライダルホテル科
「ホテルスタッフになりきっちゃおう♡」
3月18日(土)パティシエ・ブランジェ科
「調理・製菓合同体験!」
<調理>ビフテキ丼 沢煮汁 <製菓>桜ロールケーキ
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+。.:*・゚