河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.02.22 パティシエ・ブランジェ科ブライダル・ホテル科 作品・コンテスト

カクテル&スイーツ作りコンテスト予選会!

松山南ロータリークラブ50周年記念事業
カクテル・スイーツ作りコンテスト予選会

ブライダルホテル科パティシエ・ブランジェ科の学生が参加して参りました!✨

テーマは、カンボジア・ベトナムのお酒や果実を使った創作です🍸
それが松山のご当地カクテルになり、世界と松山の橋渡しにつながるよう願って開催されております!

プロの方もいる中、3~4組ずつカクテルを作っていきます。
(※今回はアルコールを使用しておりません)

大勢の人に見られながら作るせいか、緊張で手が震えてしまう学生もいました…!!
それでも練習の成果もあり、事前にイメージしたものを忠実に完成させていました♥

カクテルが完成したら、自分の作品をプレゼンして、審査員の方に飲んでいただきます🍸✨

海外の方の耳に残るようなネーミングに工夫したり、愛媛のみかんのおいしさを寄り伝わるようなカクテルを作ったり、綿あめを使って見た目を工夫したり、一人一人のこだわりがしっかり出ています!🔥

続いてスイーツコンテスト!🍰
こちらは事前に用意したものを、プレゼンして、審査員の皆さんに召し上がっていただきます!

みんな緊張しているかと思いきや、プレゼンの時には笑顔でハキハキ発表していて、審査員の方々の質問にもきちんと答えられていました☺✨

そしてカクテルコンテストの予選会突破者が発表されました!

志賀菜々子さん(新居浜商業高等学校)
高岡音寧さん(伊予高等学校)
髙橋優華さん(新田高等学校)
渡邉香奈さん(松山商業高等学校)
こちらの4名が予選を突破いたしました!✨

皆さんおめでとうございます!!🎊✨

松山南ロータリークラブの皆さんも皆さんの作品や、頑張る姿に感動してくださり、激励のお言葉を頂きました!

次は本選!!頑張りましょう✊




。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+。.:*・゚

本校ではオープンキャンパスを開催中✨
     
3月18日(土)ブライダルホテル科
「ホテルスタッフになりきっちゃおう♡」

3月18日(土)パティシエ・ブランジェ科
「調理・製菓合同体験!」
<調理>ビフテキ丼 沢煮汁 <製菓>桜ロールケーキ

オープンキャンパス情報&ご予約はこちらから↓

。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+。.:*・゚