医療秘書・医療事務科では、
資格取得のために、日々机と向き合っておりますが
今回は、
ANAクラウンプラザホテル様にて、
フレンチのフルコースを頂きながら
プロによるテーブルマナー講習会を受けてまいりました💖
テーブルマナーとは、相手を不快にさせないよう、思いやりを持って、
楽しい雰囲気でおいしい食事をするための心がけです。
社会に出ると、会食や、冠婚葬祭、など相手を気づかう機会がたくさんあります。
そんな時にスマートにマナーやエチケットを守れる人になれるよう学んでいきます。
ナイフやフォークの使い方、スープを飲むときのコツ、
ナプキンの置き方、フルコースの順番の意味など細かく
教えてくださいました✨
和食では問題ありませんが、フレンチを頂く際、お皿を持ち上げるのは
マナー違反です!気を付けましょう🔥
フレンチはとても美味しく、終始みんな楽しそうでした☺♡
現場の空気を肌で感じることもできてとても良い研修でした!
ありがとうございました✨✨