こんにちは!
パティシエ・ブランシェ科2年生が「和菓子講習会」に行ってきました〜!
1年生授業以来、久しぶりの和菓子にワクワク💕
講師の先生が何と!
日本菓子専門学校 教育局
局長 福本圭祐 先生〜
6種類の技術が難しい和菓子を説明されながら、あっという間に仕上げていきます!
材料についても、学生にもわかりやすく、黄味餡の種類や特徴等を丁寧に教えてくださり、
みんな熱心にお話聞き入りました〜
今回は、和菓子に新しい材料を取り入れ、伝統を大切にした、新しい和菓子をたくさん教えて頂きました!
次回のオープンキャンパスは…10月14日(土)!
秋の味覚!栗を使ったスイーツを作ろう♪
栗・サツマイモなど旬の素材でスイーツを作ろう♥
↑予約はこちらをタップ♡