河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
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学科ブログ

SCHOOL BLOG
2023.12.26 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

来春より姉妹校へ進学の学生へインタビュー!

姉妹校へ進学予定の学生へインタビュー!

パティシエ・ブランジェ科にて
来春より姉妹校 河原調理専門学校へ進学を決めた学生にインタビューしてみました♡

◆本校に入学を決めたきっかけ
◆入学してよかったこと
◆この職業を目指したきっかけ
◆進学後に頑張りたいこと・意気込み
◆今後入学を希望する人や在校生へのメッセージなど

河原調理専門学校へ進学決定!

木村 琴音 さん(愛媛県立松山東高等学校出身)
進学先:河原調理専門学校


ℚ1. ”パティシエになりたい”と思ったきっかけは?

「私はお菓子作りや料理がすごく好きで、小さい頃から親の手伝いやバレンタイン・ハロウィンなどでお菓子を作ったりしていました。なので好きなことを仕事にしたいと思いパティシエを目指すようになりました。」

ℚ2.本校に入学を決めたきっかけは?

「私が河原外語観光・製菓専門学校に入学をすることを決めた理由は大きく分けて2つあります。1つ目はこの学校に個別相談会とオープンキャンパスに来て先生方に奨学金や学科のことについての質問を親身になって聞いていただいた事と、2つ目に外部講師としてプロの有名なシェフが来て教えて頂けるという貴重な体験ができることです。」

ℚ3.本校に入学して良かったことを教えてください。

「この学校に入学してよかったことは、製菓衛生師の国家資格を筆頭に沢山の資格を取ることが出来る所と、サポートでプリント過去問なども使い、詳しく教えてもらえる所だと思います。実習で分からないところや生地などの状態も丁寧に説明してくださります。そして放課後や休日に予約をして材料を用意していれば、実習室を使えて実技試験の練習やナッペ競技会の練習などでも使え、個人的にケーキを作る時も先生方がサポートしてくれます。」

ℚ4.今後頑張りたいことを教えてください。

「私は河原調理専門学校に進学予定ですが、調理校へ進学しても検定や資格を沢山取り将来に活かせるように努力を怠らずに頑張っていきたいです。」

ℚ5.今後入学を希望する人や在校生へのメッセージをお願いします!

「私は、同級生が作るクリスマスのホールケーキが本格的だったので、趣味程度の実力の私で授業や実習についていけるかなと不安に思っていました。ですがそんなに心配することはなく実力のない私でも上手く作ることが出来るようになりました。なので入学したいけど今、実力的に不安だったりしても大丈夫です!失敗しても失敗の理由や改善点、気をつけることを教えていただけるので心配することはないと思います。



調理校でさらに知識や腕を磨き、夢に向かって頑張ってください💛
応援しています!

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