こんにちは!
12月1日にお邪魔させていただいた
愛媛県立大洲農業高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨
本日はプチパリオーナーシェフで河原外語の講師、近藤先生にて授業をさせていただきました!
今回は「ブッシュ・ド・ノエル」を作りました!
ドフランス語で”クリスマスの薪”という意味になります🎄
まずは近藤先生のデモンストレーションをみんなで見ていきます!
まずは生地から作っていきます!
生地を焼いている間に近藤先生にてカスタードクリーム作りを見てもらい、
ショコラクリームを作っていきます!
焼きあがったケーキにショコラクリームを塗り、
カスタードクリームを真ん中にのせたら巻いていきます!!
巻き終わったケーキの上にショコラクリームを絞り、
斜めにカットしてフルーツをのせたら完成✨
大洲農業高校の皆さま、ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは…12月9日(土)!
クリスマスケーキを作ろう💖
待ちに待ったクリスマス🎄
みんなでケーキを作って盛り上がろう♪
↑予約はこちらをタップ♡