河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.01.18 パティシエ・ブランジェ科 内定者速報

【調理・製菓合同】東温高校へ出張授業に行ってきました!

こんにちは!
昨日お邪魔させていただいた
愛媛県立東温高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨

今回はなんと…!
河原調理専門学校と河原外語観光・製菓専門学校で合同出張授業でした!!

『巻き寿司』調理校専任講師 近藤一樹先生と
『プチロールケーキ』調理校・製菓校講師でプチパリオーナーシェフ 近藤和之先生の
W近藤先生にて授業を行いました✨

限られた時間の中での実習でしたので
ロールケーキの生地を焼いている間に巻き寿司のデモンストレーションを見て…と
学生の皆さんも一生懸命、楽しそうに実習に取り組んでくれました!
 

 

綺麗に巻けていてとてもおいしく仕上がりました✨
東温高校の皆さま、ありがとうございました!


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト
河原学園では、カフェ・製菓・製パン・調理の中から、
希望に合った組み合わせが選べます✨
本校と姉妹校への進学で最短2年で製菓衛生師と調理師のWライセンスが取得可能!
姉妹校への進学で入学金と学費減免!!
詳しくはこちらをタップ↓



白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…1月20日(土)!
フランスの伝統菓子!ガレットデロワを作ろう!

新年を祝う、お正月のフランス菓子!見た目も美しいガレッドデロワを作ろう!


↑予約はこちらをタップ♡

白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!