こんにちは!
昨日お邪魔させていただいた
愛媛県立東温高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨
今回はなんと…!
河原調理専門学校と河原外語観光・製菓専門学校で合同出張授業でした!!
『巻き寿司』調理校専任講師 近藤一樹先生と
『プチロールケーキ』調理校・製菓校講師でプチパリオーナーシェフ 近藤和之先生の
W近藤先生にて授業を行いました✨
限られた時間の中での実習でしたので
ロールケーキの生地を焼いている間に巻き寿司のデモンストレーションを見て…と
学生の皆さんも一生懸命、楽しそうに実習に取り組んでくれました!
綺麗に巻けていてとてもおいしく仕上がりました✨
東温高校の皆さま、ありがとうございました!
河原学園では、カフェ・製菓・製パン・調理の中から、
希望に合った組み合わせが選べます✨
本校と姉妹校への進学で最短2年で製菓衛生師と調理師のWライセンスが取得可能!
姉妹校への進学で入学金と学費減免!!
詳しくはこちらをタップ↓
次回のオープンキャンパスは…1月20日(土)!
フランスの伝統菓子!ガレットデロワを作ろう!
新年を祝う、お正月のフランス菓子!見た目も美しいガレッドデロワを作ろう!