河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】東京よりサントスシェフ来校!特別授業✨
2024.05.28 パティシエ・ブランジェ科 イベント

【パティシエ・ブランジェ科】東京よりサントスシェフ来校!特別授業✨

5月24日、パティシエ・ブランジェ科では世界大会で金賞受賞、
現在は東京の洋菓子店「クリオロ」のエグゼクティブシェフ
サントス・アントワーヌシェフの特別授業でした✨
 

メニューは「カシスココ」と「ヨーヨーマカロン・ショコラ」🍰
スイーツを作るにあたって大切にしていること、気をつけていることなど
学生たちにわかりやすく話しながら美しいスイーツを仕上げていくサントスシェフ!
シェフの技術を前に、学生たちは目を輝かせていました✨
 

また、翌日25日はオープンキャンパスにて高校生の皆さまに
「抹茶と黒蜜のタルト」の授業を行っていただきました✨
 

記念撮影も快く対応してくださったサントスシェフ、そして奥様、
ありがとうございました☺

白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…6月8日(土)!
パン体験!メロンパンを作ろう♪
みんな大好き♡メロンパンを作ってみよう!


↑予約はこちらをタップ♡

白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!