こんにちは!
6月3日(月)にお邪魔させていただいた
愛媛県立松山商業高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨
調理校・製菓校講師でプチパリオーナーシェフ 近藤和之先生にて授業を行いました✨
今回は「シュークリーム」を作りました!
シュークリームの「シュー」は「キャベツ」という意味で、
エクレアは「雷」など、いろいろな知識を交えながらの授業でした!
由来を知ると面白いですよね☺
✨授業風景✨
生地を作って、焼いている間に中に絞るクリームを作ります!
今回はカスタードクリームと生クリームを混ぜてディプロマットクリームを作りました✨
作ったシュークリームを食べながら、シェフへのインタビュータイム♪
進路選択の参考にしていただければと思います!
地域ビジネス科の皆さま、ありがとうございました☺
河原学園では、カフェ・製菓・製パン・調理の中から、
希望に合った組み合わせが選べます✨
本校と姉妹校への進学で最短2年で製菓衛生師と調理師のWライセンスが取得可能!
姉妹校への進学で入学金と学費減免!!
詳しくはこちらをタップ↓
次回のオープンキャンパスは…6月15日(土)!
世界チャンピオン 井上克哉シェフから学ぶ!
日本パン業界トップのシェフが来校!特別授業が受けられるチャンス♪