河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.06.14 パティシエ・ブランジェ科 学校行事

井上克哉シェフ🍞特別授業🍞

今日はパンの世界大会日本代表監督 
井上克哉シェフの特別授業でした🍞
格闘家からパンの道へ進まれた井上シェフ。
「中村屋」「ビゴの家」「ドンク」を経て、
現在は「ブーランジュリーオーヴェルニュ」
「ラ タヴォラディ オーヴェルニュ」オーナーシェフをされています。

  

テキパキと手を動かしながら、
パン作りへのこだわりや、
なぜパンの道へ進もうと思ったか、
パンの魅力など、学生たちに話してくださいました!

パン生地をこねて成形したり、
あんパンのあんを入れたり。
みんな真剣そのもの!

  

  

次々においしそうなパン🍞が焼き上がると、
香ばしい匂いが実習室に広がり、
「わぁーー!」と声を上げる学生も☺

  

お昼には焼き立てのパンをいただきました!

    

井上シェフ、お忙しい中、
本当にありがとうございました!✨

 

 

そしてパン好きのあなたに朗報です✨
明日のオープンキャンパスでも井上シェフの特別授業が
受けられます🍞
今ならまだご予約をお取りできますので、
ぜひぜひご参加ください!

6月15日(土)✨
世界チャンピオン 井上克哉シェフから学ぶ!
日本パン業界トップのシェフが来校!特別授業が受けられるチャンス♪
詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!