こんにちは!
6月18日(火)にお邪魔させていただいた
愛媛県立新居浜東高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨
調理校・製菓校講師でプチパリオーナーシェフ 近藤和之先生にて授業を行いました✨
今回は「ケッカソースの冷製パスタ」「イチゴのクランブル」を作りました!
「ケッカ(checca)」とはイタリア語で「うるさい」という意味です👀
「おいしいおいしい」とうるさくなるほどおいしいことから付いた名前です✨
✨授業風景✨
まずはイチゴのクランブルから作ります🍓
クランブルを焼いている間にケッカソースを作り、パスタを茹でていきます!
パスタの盛り付けが出来上がる頃にイチゴのクランブルも焼き上がり、みんなで試食TIME😋
最後はみんなで集合写真📸
フードデザイン科の皆さま、ありがとうございました☺
河原学園では、カフェ・製菓・製パン・調理の中から、
希望に合った組み合わせが選べます✨
本校と姉妹校への進学で最短2年で製菓衛生師と調理師のWライセンスが取得可能!
姉妹校への進学で入学金と学費減免!!
詳しくはこちらをタップ↓
次回のオープンキャンパスは…6月22日(土)!
夜市deスイーツ♡
みんなでワイワイ!オープンキャンパスの後、そのまま夜市OK♪