河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
  • ホーム
  • 学科ブログ
  • 【パティシエ・ブランジェ科】新居浜東高校へ出張授業に行ってきました!
2024.06.19 パティシエ・ブランジェ科 ブログ

【パティシエ・ブランジェ科】新居浜東高校へ出張授業に行ってきました!

こんにちは!
6月18日(火)にお邪魔させていただいた
愛媛県立新居浜東高等学校様での出張授業の様子をご紹介します🍞✨

調理校・製菓校講師でプチパリオーナーシェフ 近藤和之先生にて授業を行いました✨
今回は「ケッカソースの冷製パスタ」「イチゴのクランブル」を作りました!

「ケッカ(checca)」とはイタリア語で「うるさい」という意味です👀
「おいしいおいしい」とうるさくなるほどおいしいことから付いた名前です✨

✨授業風景✨
まずはイチゴのクランブルから作ります🍓
クランブルを焼いている間にケッカソースを作り、パスタを茹でていきます!
パスタの盛り付けが出来上がる頃にイチゴのクランブルも焼き上がり、みんなで試食TIME😋

最後はみんなで集合写真📸

フードデザイン科の皆さま、ありがとうございました☺


白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト
河原学園では、カフェ・製菓・製パン・調理の中から、
希望に合った組み合わせが選べます✨
本校と姉妹校への進学で最短2年で製菓衛生師と調理師のWライセンスが取得可能!
姉妹校への進学で入学金と学費減免!!
詳しくはこちらをタップ↓



白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト

次回のオープンキャンパスは…6月22日(土)!
夜市deスイーツ♡

みんなでワイワイ!オープンキャンパスの後、そのまま夜市OK♪


↑予約はこちらをタップ♡

白黒・モノトーンの丸と手書き線の罫線イラスト



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!