こんにちは☺
先日パティシエ・ブランジェ科では
京都にある超人気店「ASSEMBLAGES KAKIMOTO」のシェフ
垣本晃宏シェフが来校され、
本校学生への特別講習会が行われました🍰♬
垣本シェフは「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」氷彫刻部門で個人優勝、
チョコレートの世界選手権では日本代表として優秀な成績を残しており
さらにキュイジニエ(料理人)としての経験もある多彩な経歴の持ち主です👏
垣本シェフの講習会は1年に1度行われます。
1年生は初めてシェフの技術を直接学びました。
この日は「ラルカンシエル」というケーキを作っていただきました🍰
ラルカンシエルは虹という意味です🌈
その名の通り7層もの異なる味の組み合わせからなっており、
様々な味の調和が楽しめます😋
そして試食タイム!
みんな美味しそうに頬張り、
あっという間に完食です😋
最後に、
これからお菓子の世界で働く学生にとても分かりやすく
たくさんのことを教えてくださいました!
垣本シェフ、
お忙しい中、ありがとうございました!
次回のオープンキャンパスは…
7月20日(土)✨
カフェ体験♡ おしゃれランチ♡
ドリンク&ワンプレートランチのコツが学べるチャンス!