こんにちは
本日は世界を代表するパティスリーのコンクール
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」で
優勝された柴田勇作シェフの特別授業がありました
柴田シェフは2023年に開催された「ク―プ・デュ・モンド・デゥ・ラ・パティスリー」の予選を勝ち抜かれ、
最終候補25名から3名の日本代表チームの1人に選出され、優勝されました
現在は徳島市「YUZU CAFE Kitchen」のオーナーをされています
今日は桃を使った「パルフェ ピーチメルバ」(パフェ)を
学生と一緒に作ってくださいました
そして試食タイム
学生たちは美味しそうに食べていました
暑い夏、パフェは最高ですよね☆
これからパティシエを目指す学生たちに、
パティシエという職業について、
大事なこと、楽しいこと、大変なこと、
手を動かしながら、分かりやすく話してくださる柴田シェフ。
今日は特別にチョコレート細工の飾りつけを、
目の前で披露してくださいました
繊細なパーツ一つ一つを飾りつけられ、
あっという間に完成です
柴田シェフ、
本日はお忙しい中、本当にありがとうございました
そして
夏休み特別企画
8月6日(火)も柴田勇作シェフの特別授業が受けられます
世界の技を直接見られるチャンスです
ご予約お待ちしております
8月6日(火)
柴田勇作シェフ特別授業☆
詳細はこちらから☟