河原外語観光・製菓専門学校は修学支援制度の認定校です。
文字サイズ
  • 標準
  • 拡大
背景色
音声読み上げについて

学科ブログ

SCHOOL BLOG
2024.09.27 パティシエ・ブランジェ科 授業

【パティシエ・ブランジェ科】ティーパーティー☕✨の様子👀

皆さんこんにちは😊
本日はパティシエ・ブランジェ科
「ティーパーティー☕」の様子をお届けします🎵

サービスマナーの授業の一貫として、
1年生が2年生をおもてなしました✨
まもなくハロウィンということもあって、
テーブルの飾りつけはハロウィンをテーマに👻

 

紅茶の入れ方やお菓子の置き方を、
おもてなしを通じて練習・勉強しました👏
初めての経験でちょっぴり緊張していた1年生ですが、
一生懸命頑張っていました✨

 

 

2年生に喜んでもらえてよかったですね☆
お疲れ様でした💛

 

次回のオープンキャンパスは…
10月12日(土)✨
製菓×調理2科合同 Wオープンキャンパス
「サルティンボッカ」&「秋のスイーツ」

製菓・調理両方体験できるチャンスです🎵

詳細はこちらから☟



オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!