ブライダル・ホテル科では、「レストランサービス技能検定」というレストランやホテルなどの職場で、料理や飲み物を給仕するウェイターおよびウェイトレス、そしてマネージャーの接客能力を見るために実施されている検定試験の資格取得を目指しております。この検定は職業能力開発促進法に基づいて厚生労働省が認定しており、学科・実技の試験を合格した者には「レストランサービス技能士」の【国家資格】が与えられます!また、協会から購入した各級のバッジをつけて仕事をすることで知識や技術があることの証明にもなります。
明日10月16日(水)は「レストランサービス技能検定」の実技試験🍴✨
本日のブライダル・ホテル科のリハーサルの様子をお届けします♥
スタッフ役とゲスト役を入れ替えて何度も練習✊
挨拶から、お席の案内、オススメのメニューの案内、
お水をついだり、お皿を運んだり…
そしてゲストが帰られる際の挨拶、後片付けからの、次の準備🥄
制限時間内に、これらをすべて丁寧に行わないといけません。
ゲスト役も、スタッフ役の動作をチェックしながら、
お互いにアドバイスを出したり📢
明日の本番も今日の調子で✊👏
無事合格しますように!✨✨
次回のオープンキャンパスは…
10月19日(土)✨
※高校3年生および
2025年度入学をお考えの大学生・短大生・社会人の方限定※
各学科について詳しく説明いたします!
ご予約はこちらから👇