【パティシエ・ブランジェ科】
ドイツ・フランス海外研修


パティシエブランシェ科海外研修

12月16〜22日まで、海外研修でドイツ・フランスを訪問!みんな元気に帰国しました!!

1日目は、ドイツ国立製パン学校のパン研修!
ドイツを代表する先生方から、楽しく一流の技術を披瀝頂き、先生のようにはできませんが、
一緒にたくさんのパンを作らせて頂きました!
その後、本場のクリスマスマ一ケットや市内散策し
パリへ出発

Le Cordon Bleuル・コルドンブルー製菓にて、
世界的に有名な製菓学校で、
フランス伝統のケ一キを作らせて頂きました


そして、凱旋門からシャンゼリゼ通りを歩き、
そして老舗の製菓道具屋さんで、現地ならではの道具を購入しました!
翌日は、オペラ座近くの、
ギャラリー・ラファイエット食品館で
MOF菓子店等食材について視察し、帰路空港へ…


短い滞在でしたが、時間惜しみなく、
たくさん学んで、
そして、何よりも、みんなが協力しあい、楽しい旅行にしようとしている姿勢があり、素晴らしい研修になりました。
皆様お疲れ様でした!
オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!
