2025年6月13日
パティシエ・ブランジェ科
【パティシエ・ブランジェ科】プロの技を間近で!柴田勇作シェフによる特別授業✨
本日は世界チャンピオン 柴田シェフの特別授業でした!
柴田シェフはパティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023」で
16年ぶりの日本優勝に輝いた代表チームの1人!
2024年にはシェフパティシエ柴田勇作のスイーツを体感できる
唯一無二のパティスリー『PRISM LAB (プリズム ラボ)』を徳島県徳島市万代町にオープン。
商品開発・技術指導・イベント出演など多方面で活躍中の実力派シェフです。

学生たちは、プロの手技や素材の活かし方に驚きながら、
「この味を出せるようになりたい!」「ますます目標が明確になった!」と
たくさんの刺激を受けた様子でした✨
本日のメニューは、夏にぴったりの爽やかな2品!
🍑 ヴィガン デセールペッシュ
植物性素材だけで仕上げた、桃の香り広がる洗練スイーツ。
ヘルシーで見た目も華やか!
🍓 フローズン フリュイルージュ
フランボワーズやカシスを使用した、赤い果実の冷たいデザート。
甘酸っぱさと食感が絶妙なバランス!

柴田シェフ、ありがとうございました✨

そして…なんと!
明日6月14日(土)のオープンキャンパスでも、
柴田シェフがスペシャル実演を披露予定です✨
柴田シェフが作ったスペシャルスイーツを食べられるチャンス🍰💛
将来パティシエを目指す方、プロの世界に一歩踏み出すきっかけにしませんか?
📍会場:河原外語観光・製菓専門学校
🎁初めて参加される方には図書カード1,000円分プレゼント
◎交通費補助あり(県外から参加の方は今なら倍額10,000円支給!)
👇ご予約はこちらから👇

