ブログ

2025年6月13日
パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】プロの技を間近で!柴田勇作シェフによる特別授業✨

本日は世界チャンピオン 柴田シェフの特別授業でした!

柴田シェフはパティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023」で
16年ぶりの日本優勝に輝いた代表チームの1人!
2024年にはシェフパティシエ柴田勇作のスイーツを体感できる
唯一無二のパティスリー『PRISM LAB (プリズム ラボ)』を徳島県徳島市万代町にオープン。
商品開発・技術指導・イベント出演など多方面で活躍中の実力派シェフです。

 

学生たちは、プロの手技や素材の活かし方に驚きながら、
「この味を出せるようになりたい!」「ますます目標が明確になった!」と
たくさんの刺激を受けた様子でした✨

本日のメニューは、夏にぴったりの爽やかな2品!

🍑 ヴィガン デセールペッシュ
植物性素材だけで仕上げた、桃の香り広がる洗練スイーツ。
ヘルシーで見た目も華やか!

🍓 フローズン フリュイルージュ
フランボワーズやカシスを使用した、赤い果実の冷たいデザート。
甘酸っぱさと食感が絶妙なバランス!

柴田シェフ、ありがとうございました✨

 

そして…なんと!
明日6月14日(土)のオープンキャンパスでも、
柴田シェフがスペシャル実演を披露予定です✨
柴田シェフが作ったスペシャルスイーツを食べられるチャンス🍰💛

将来パティシエを目指す方、プロの世界に一歩踏み出すきっかけにしませんか?

📍会場:河原外語観光・製菓専門学校
🎁初めて参加される方には図書カード1,000円分プレゼント
◎交通費補助あり(県外から参加の方は今なら倍額10,000円支給!)

👇ご予約はこちらから👇


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!

学びを体験しよう! Let’s enjoy learning!