2025年10月22日
パティシエ・ブランジェ科
【パティシエ・ブランジェ科】「えひめスイーツ」試食会✨🎂🍩
2025年10月14日、
松山市で開催された「えひめスイーツプロジェクト」試食会に、
パティシエ・ブランジェ科の学生たちも参加しました🍰✨
地元・伊予市中山町産の中山栗を使った新しいスイーツの開発をテーマに、
県内外の飲食店やホテル・専門学校などが協力し、
地域の魅力を発信!🌰

本校の学生もスイーツのプレゼンテーションを担当し、
愛媛県知事やトシ ヨロイヅカの鎧塚俊彦さん、
スイーツジャーナリストの平岩理緒さんから直接アドバイスをいただきました!

地域の食材を活かしたスイーツ作りを通して、
「プロとしての視点」や「商品化に向けた工夫」を学ぶ貴重な機会となりました。

今後の授業や作品制作にも、
この経験がしっかり生かされそうです😊✨


📰この記事は2025年10月15日付 愛媛新聞にも掲載されています。

🌼次回オープンキャンパスのお知らせ🌼
🎃 10月26日(日)✨
🎃ハロウィンスペシャルオープンキャンパス🎃
「ハロウィン仕様の🎃ミルフィーユを作ろう✨」
👇ハロウィンスペシャルイベント✨もあるよ👇
①DiorやMACのリップも当たる💄
豪華ビンゴ大会開催✨
②お菓子詰め放題🍭✨
③SNS投稿キャンペーン✨
ハロウィンコスで写真を撮ろう📷
SNSにアップしてね✨
抽選で5名様に豪華景品が当たる!
スイーツづくりを体験してみたい方、
パティシエやブランジェの仕事に興味のある方は、ぜひご参加ください♪

