2025年12月2日
パティシエ・ブランジェ科
【パティシエ・ブランジェ科】世界チャンピオン 朝田晋平シェフ特別授業✨
11月28日、世界チャンピオンの朝田晋平シェフにお越しいただき、
飴細工 ピエスモンテ の特別実演をしていただきました!✨

朝田シェフは、2001年 クープ・デュ・モンド 世界大会 銀賞受賞、
さらに公認技術指導員副会長として、国内外でコンクール審査員も務められている
まさに飴細工のスペシャリストです!🔥👑

実演では、審査ポイントや「良い飴とは?」といった技術の核心を
とても分かりやすく教えてくださり、学生たちは真剣な眼差しで見入っていました👀✨
2年生にとっては卒業制作に向けた貴重な学びに、
1年生にとってははじめて見る本格的な飴細工にワクワクが止まらない時間に…!🎀💛
そして、完成したピエスが披露された瞬間には、思わず 歓声 が上がりました!👏✨

完成作品は現在、校内に展示しております🎨
オープンキャンパスにお越しの際は、ぜひ間近でご覧くださいね〜!🍭💖



