ブログ

2025年12月2日
パティシエ・ブランジェ科

【パティシエ・ブランジェ科】世界チャンピオン 朝田晋平シェフ特別授業✨

11月28日、世界チャンピオンの朝田晋平シェフにお越しいただき、
飴細工 ピエスモンテ の特別実演をしていただきました!✨

朝田シェフは、2001年 クープ・デュ・モンド 世界大会 銀賞受賞、
さらに公認技術指導員副会長として、国内外でコンクール審査員も務められている
まさに飴細工のスペシャリストです!🔥👑

 

実演では、審査ポイントや「良い飴とは?」といった技術の核心を
とても分かりやすく教えてくださり、学生たちは真剣な眼差しで見入っていました👀✨

2年生にとっては卒業制作に向けた貴重な学びに、
1年生にとってははじめて見る本格的な飴細工にワクワクが止まらない時間に…!🎀💛
そして、完成したピエスが披露された瞬間には、思わず 歓声 が上がりました!👏✨

 

完成作品は現在、校内に展示しております🎨
オープンキャンパスにお越しの際は、ぜひ間近でご覧くださいね〜!🍭💖

 

🌼次回オープンキャンパスのお知らせ🌼
12月6日(土)✨
ドイツのクリスマス「シュトレン」を作ろう🎄🎅

🎄ドイツの伝統菓子「シュトレン」を作ろう🎂✨
フルーツやナッツをたっぷり練りこんだ、香り豊かなクリスマススイーツ🎁
本場の味を楽しみながら、パティシエ気分を体験しよう💫
もちろんお土産付き🎄💛

👇ご予約はこちらをクリック👇


オープンキャンパス開催中!ご予約受付中♪

お問い合わせや資料請求も随時受付中!

選べる!【来校型】【オンライン】個別相談会開催!

学びを体験しよう! Let’s enjoy learning!